óŤĦmÂŅĕ ÏśŸĈØà مراقب عام
مزاجي *: : الجنسيه *: : عدد المساهمات : 2273 تاريخ التسجيل : 10/10/2010 العمر : 28
| موضوع: الرشتة بالدجاج الثلاثاء نوفمبر 23 2010, 23:17 | |
| أطباق شعبيةالمقادير:كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائريةتطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر منالرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها الطريقة:
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة ,حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثلالجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت, حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة+ بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريكيضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافةالطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة
| |
|