Ingrédients Biscuits fourrés au chocolat blanc & coco caramélisé, façon truffe: Pour le biscuit :
200 g de farine
50 g de fécule de maïs Maïzena
80 g de sucre fin
100 g de beurre fondu
2 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de cacao amer
20 g de noisettes hachées
1 pincée de sel
Pour la garniture:
1 tablette de chocolat blanc (100g)
1 tablette de chocolat blanc aux éclats de noix de coco caramélisée (200g)
Pour le glaçage :
3 cuillères à soupes de confiture de votre choix
Cacao amer pour la décoration
Préparation Biscuits fourrés au chocolat blanc & coco caramélisé, façon truffe: -Commencer par préchauffer votre four à 170° puis dans un cul de
poule, battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre
vanillé pendant de longues minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis ajouter le beurre fondu (mais tiède!), le cacao, les noisettes,
la pincée de sel puis la fécule de maïs, la levure et progressivement la
farine (les 3 tamisées) Travailler le mélange pendant au moins 10
minutes à la main, jusqu'à obtention d'une pâte souple mais pas
collante. Recouvrir la pâte d'un linge et réserver la au frais une
petite heure.
-La laisser à température ambiante pendant quelques minutes, puis
diviser la en deux, fariner votre plan de travail puis abaisser chacune
avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
-Découper à l'aide d'un emporte pièce de la forme souhaitée, j'ai choisi la forme d'une larme (le rendu est pas mal !)
déposer les sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé,
(j'ai déposé la moitié de mes biscuits à l'envers en raison de la forme
de mon emporte pièce et pouvoir ainsi les assembler par la suite)
-Cuire à 170 °de 6 à 8 minutes et surveiller la fin de cuisson ils
cuisent assez rapidement, les laisser refroidir en les déposant sur une
volette.
Le dressage
Faire fondre au bain marie les deux chocolats blanc à feu doux, puis
recouvrir la moitié des biscuits de chocolat fondu avec une cuillère à
café, en étalent avec le dos de cette dernière, déposer un biscuit au
dessus, appuyer légèrement (pour ne pas que celà ne déborde). Réserver
au frais pendant 10 minutes. Terminer en badigeonnant chacun des
biscuits d'un peu de confiture (tremper un pinceau dans la confiture et
recouvrir avec le biscuit) puis saupoudrer généreusement de cacao amer
et réserver à nouveau au frais, voilà c'est prêt !
Je vous conseille de les déguster quelques heures plus tard, ils seront
meilleurs ! Conserver les dans une boîte hermétique. Garnissez les de
chocolat noir ou chocolat au lait, varier les formes selon vos envies et
votre humeur ;-)
Vous verrez ces biscuits sont une véritable gourmandise, et le glaçage
tient assez bien, je pense que je réaliserai une variante saveur
cappuccino, j'ai ma petite idée;-) et ce dès que possible. Je vous
souhaite de très belles réalisations & de très bonnes dégustations
!! n'hésitez pas à venir découvrir mes recette sur mon blog :
http://douceurcreativebysoraya.over-blog.com/ salam