منتدى التربية و التعليم تلمسان
اهلا بالزائر الكريم يرجى التسجيل للافادة و الاستفادة
سجل لتتمكن من تصفح المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان
اهلا بالزائر الكريم يرجى التسجيل للافادة و الاستفادة
سجل لتتمكن من تصفح المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية و التعليم تلمسان

لتحضير جيد للامتحانات و الاختبارات لجميع المستويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  العاب فلاشالعاب فلاش  
تعلم ادارة المنتدى انه تم فتح مؤسسة رياض باروتجي لبيع ادوات الحاسوب و الشبكة باسعار جد مناسبة على الرغبين في التواصل و تقديم اللطلبات ترك رسالة خاصة لمدير المنتدى
تعلم ادارة المنتدى انه تم فتح مؤسسة رياض باروتجي لبيع ادوات الحاسوب و الشبكة باسعار جد مناسبة على الرغبين في التواصل و تقديم اللطلبات ترك رسالة خاصة لمدير المنتدى
Awesome Hot Pink
Sharp Pointer
المواضيع الأخيرة
» حصرى تحويل رائع لirissat6800 hd الى جهاز AB CryptoBox 400HD وFerguson Ariva 102E-202E-52E HD
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالجمعة ديسمبر 06 2019, 00:54 من طرف saad sa

» أسطوانة الاعلام الآلي سنة أولى ثانوي علمي
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالجمعة أبريل 07 2017, 13:09 من طرف mhamedseray

» مذكرات تخرج في التاريخ
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالأحد يناير 08 2017, 23:30 من طرف hawarkmirza

» _ كــيفــيــة ادخــال شفرة الجزائر الارضية الجديدة على مختلف الاجهزة
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالسبت يناير 07 2017, 01:29 من طرف bobaker1992

» قرص خاص بالتدريس عن طريق المقاربة بالكفاءات
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالخميس نوفمبر 24 2016, 22:48 من طرف حسان عبدالله

» شروط و طلبات الاشراف للاعضاء
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالسبت سبتمبر 10 2016, 21:37 من طرف محمد عصام خليل

» فروض واختبارات لمادة العلوم الطبيعية ثانية ثانوي
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالجمعة فبراير 26 2016, 10:19 من طرف mhamedseray

» مواضيع مقترحة للسنة الخامسة ابتدائي لمادة دراسة النص
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالجمعة يناير 22 2016, 00:32 من طرف ouassila-2012

» قرص اللغة العربية
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالجمعة نوفمبر 27 2015, 13:57 من طرف بنت القالة

» القانون الأساسي لجمعية أولياء التلاميذ
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالأربعاء نوفمبر 25 2015, 13:40 من طرف belounis

» فروض واختبارات مقترحة في العلوم الطبيعية 4 متوسط
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالخميس نوفمبر 12 2015, 14:09 من طرف بدر الصافي

» مذكرة الانتقال من المخطط المحاسبي الوطني الى النظام المحاسبي المالي الجديد
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالأربعاء نوفمبر 11 2015, 00:29 من طرف rachid s

» كتاب رائع جدا فيزياء وكيمياء يشمل كل دروس 4 متوسط
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالسبت أغسطس 29 2015, 14:59 من طرف abbaz29

» لأساتذة الفيزياء...قرص شامل لكل ما تحتاجه لسنوات التعليم المتوسط الأربع
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالخميس أغسطس 27 2015, 01:49 من طرف abbaz29

» قرص في مادة الفيزياء حسب المنهاج
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالأربعاء أغسطس 26 2015, 20:02 من طرف mhamedseray

» قرص السبيل في العلوم الفيزيائية (دروس شاملة صوت و صورة)
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالسبت أغسطس 15 2015, 05:00 من طرف mhamedseray

» ملخص دروس الفيزياء في الفيزياء
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالأحد أغسطس 09 2015, 00:29 من طرف mhamedseray

» جميع دروس وتمارين محلولة فيزياء وكيمياء أولى ثانوي
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالسبت أغسطس 08 2015, 17:33 من طرف mhamedseray

» شاهد كيف تحصل ببساطة على "إنترنت مجاني" من القمر الأصطناعي؟
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالثلاثاء مايو 19 2015, 19:40 من طرف ocean

» قرص رائع في الفيزياء للسنة الرابعة
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالأحد مارس 22 2015, 22:06 من طرف sbaa

ساعة 258
عدد مساهماتك: 105
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي
سحابة الكلمات الدلالية
تحويل متصفح سريع جهاز
عدد مساهماتك: 105
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

اهلا بك يا
عدد مساهماتك 105 وننتظر المزيد

المواضيع الأكثر نشاطاً
الدولة العباسية
اكلات مغربية شهية
قرص خاص بالتدريس عن طريق المقاربة بالكفاءات
موسوعة الطب لتعميم الفائدة
Informatique
موسوعة الطب لتعميم الفائدة2
للتعليم الجامعي بحوث مذكرات مواقع هامة جدا
هل تعلم ’?
كلمة مدير المنتدى
اسطوانات تعليمية من الابتدائي الى الثانوي - موقع مهم -
pirate
United Kingdom Pointer

 

 موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ocean
Admin
ocean


مزاجي *: : عادي
الجنسيه *: : جزائر
عدد المساهمات : 16284
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا   موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا Emptyالثلاثاء مارس 02 2010, 15:09

موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا

حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة





المكوّنات لتحضير موس الشوكولاتة:
20 غ من رقائق الجيلاتين
350 غ من الشوكولاتة الداكنة
1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف المحلى
600 غ من كريما الخفق
لتحضير كريما الشوكولاتة:
100 غ من الشوكولاتة الداكنة
100 مل من الكريما السائلة
لتحضير البراونيز:
250 غ من الشوكولاتة الداكنة
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى
5 من البيض
1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
2 أكواب أو 200 غ من الجوز٬ المفروم
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
طريقة التحضير
لتحضير موس الشوكولاتة:

تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة.

يُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاتة.

تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة.

لتحضير كريما الشوكولاتة:

تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل.

لتحضير البراونيز:

تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى، ويُخلط المزيج على مهل.

يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج.

يُخلط الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج، ثم يُخلط المزيج على مهل بواسطة ملعقة كبيرة. يُسكب المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30 × 45 سم، ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة.

تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد؛ يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات.

بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريما الشوكولاتة وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم بارد




تارت التوت مع الشوكولاتة





المكوّنات لتحضير عجينة السكّر بالشوكولاتة:
½ كوب أو 100 غ من السكر
1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
4½ كوب أو 600 غ من الدقيق العادي
2 من البيض
¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير كريما التوت:
20 غ من رقائق الجيلاتين
500 غ من التوت٬ المهروس، أو التوت المجمّد والمخلوط
150 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير صلصة التوت:
200 غ من التوت٬ المجمّد
50 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير موس الشوكولاتة:
20 غ من رقائق الجيلاتين
300 غ من الشوكولاتة الداكنة
¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
500 غ من كريما الخفق
طريقة التحضير
تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتكوِّن عجينة طريّة، وتُحضّر التارت عبر استعمال قوالب خاصة بها. تُخبز التارت في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية ولمدّة 8-10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ويُغلى التوت. تُضاف رقائق الجيلاتين إلى التوت المغلي وحليب نستله المكثّف المحلّى، ثمّ يُسكب المزيج في قلب التارت ويُجمّد لمدّة ساعة.

لتحضير صلصة التوت الطازجة، يُخلط التوت المجمّد مع حليب نستله المكثّف المحلّى.

لتحضير موس الشوكولاتة، تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثم تُذوّب الشوكولاتة، ويُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، وتُخلط المكوّنات الثلاثة مع بعضها البعض؛ تُستعمل ملعقة لإضافة الكريما المخفوقة على مهل. يُحفظ موس الشوكولاتة في البرّاد لمدّة ساعة ثم يوضع فوق تارت التوت. تُقدّم التارت مع صلصة التوت.


الشوكولاتة الهشة




المكوّنات 1 كغ من الشوكولاتة بالحليب
800 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ مذوّبة
لتحضير عجينة سابل بروتون:
8 من صفار البيض
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
طريقة التحضير
لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة. تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.

تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة. يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.

يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.


كرات الشوكولاتة





المكوّنات 2 من البيض
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
4 ملاعق طعام من الماء
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة للتزيين
طريقة التحضير
يُمزج البيض مع الدقيق، البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم × 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.

تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).

يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.


كعكة الجبن الباردة





المكوّنات 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
1 ملعقة طعام أو 10 غ من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
طريقة التحضير
يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.

تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.

يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريما ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.

موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا 27805موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا 27809موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا 27837موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا 23755موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا 15458
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا2
» موسوعة متنوعة من الحلويات المحتوية على الشوكولا3
»  الحلويات الرمضانيه
» كتاب الحلويات
» أجمل الحلويات بالشكولاطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان :: منتديات الأسرة :: المطبخ المغاربي-
انتقل الى: