منتدى التربية و التعليم تلمسان
اهلا بالزائر الكريم يرجى التسجيل للافادة و الاستفادة
سجل لتتمكن من تصفح المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان
اهلا بالزائر الكريم يرجى التسجيل للافادة و الاستفادة
سجل لتتمكن من تصفح المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية و التعليم تلمسان

لتحضير جيد للامتحانات و الاختبارات لجميع المستويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  العاب فلاشالعاب فلاش  
تعلم ادارة المنتدى انه تم فتح مؤسسة رياض باروتجي لبيع ادوات الحاسوب و الشبكة باسعار جد مناسبة على الرغبين في التواصل و تقديم اللطلبات ترك رسالة خاصة لمدير المنتدى
تعلم ادارة المنتدى انه تم فتح مؤسسة رياض باروتجي لبيع ادوات الحاسوب و الشبكة باسعار جد مناسبة على الرغبين في التواصل و تقديم اللطلبات ترك رسالة خاصة لمدير المنتدى
Awesome Hot Pink
Sharp Pointer
المواضيع الأخيرة
» حصرى تحويل رائع لirissat6800 hd الى جهاز AB CryptoBox 400HD وFerguson Ariva 102E-202E-52E HD
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالجمعة ديسمبر 06 2019, 00:54 من طرف saad sa

» أسطوانة الاعلام الآلي سنة أولى ثانوي علمي
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالجمعة أبريل 07 2017, 13:09 من طرف mhamedseray

» مذكرات تخرج في التاريخ
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأحد يناير 08 2017, 23:30 من طرف hawarkmirza

» _ كــيفــيــة ادخــال شفرة الجزائر الارضية الجديدة على مختلف الاجهزة
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالسبت يناير 07 2017, 01:29 من طرف bobaker1992

» قرص خاص بالتدريس عن طريق المقاربة بالكفاءات
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالخميس نوفمبر 24 2016, 22:48 من طرف حسان عبدالله

» شروط و طلبات الاشراف للاعضاء
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالسبت سبتمبر 10 2016, 21:37 من طرف محمد عصام خليل

» فروض واختبارات لمادة العلوم الطبيعية ثانية ثانوي
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالجمعة فبراير 26 2016, 10:19 من طرف mhamedseray

» مواضيع مقترحة للسنة الخامسة ابتدائي لمادة دراسة النص
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالجمعة يناير 22 2016, 00:32 من طرف ouassila-2012

» قرص اللغة العربية
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالجمعة نوفمبر 27 2015, 13:57 من طرف بنت القالة

» القانون الأساسي لجمعية أولياء التلاميذ
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأربعاء نوفمبر 25 2015, 13:40 من طرف belounis

» فروض واختبارات مقترحة في العلوم الطبيعية 4 متوسط
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالخميس نوفمبر 12 2015, 14:09 من طرف بدر الصافي

» مذكرة الانتقال من المخطط المحاسبي الوطني الى النظام المحاسبي المالي الجديد
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأربعاء نوفمبر 11 2015, 00:29 من طرف rachid s

» كتاب رائع جدا فيزياء وكيمياء يشمل كل دروس 4 متوسط
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالسبت أغسطس 29 2015, 14:59 من طرف abbaz29

» لأساتذة الفيزياء...قرص شامل لكل ما تحتاجه لسنوات التعليم المتوسط الأربع
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالخميس أغسطس 27 2015, 01:49 من طرف abbaz29

» قرص في مادة الفيزياء حسب المنهاج
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأربعاء أغسطس 26 2015, 20:02 من طرف mhamedseray

» قرص السبيل في العلوم الفيزيائية (دروس شاملة صوت و صورة)
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالسبت أغسطس 15 2015, 05:00 من طرف mhamedseray

» ملخص دروس الفيزياء في الفيزياء
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأحد أغسطس 09 2015, 00:29 من طرف mhamedseray

» جميع دروس وتمارين محلولة فيزياء وكيمياء أولى ثانوي
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالسبت أغسطس 08 2015, 17:33 من طرف mhamedseray

» شاهد كيف تحصل ببساطة على "إنترنت مجاني" من القمر الأصطناعي؟
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالثلاثاء مايو 19 2015, 19:40 من طرف ocean

» قرص رائع في الفيزياء للسنة الرابعة
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأحد مارس 22 2015, 22:06 من طرف sbaa

ساعة 258
عدد مساهماتك: 105
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي
سحابة الكلمات الدلالية
سريع تحويل جهاز متصفح
عدد مساهماتك: 105
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

اهلا بك يا
عدد مساهماتك 105 وننتظر المزيد

المواضيع الأكثر نشاطاً
الدولة العباسية
اكلات مغربية شهية
قرص خاص بالتدريس عن طريق المقاربة بالكفاءات
موسوعة الطب لتعميم الفائدة
Informatique
موسوعة الطب لتعميم الفائدة2
للتعليم الجامعي بحوث مذكرات مواقع هامة جدا
هل تعلم ’?
كلمة مدير المنتدى
اسطوانات تعليمية من الابتدائي الى الثانوي - موقع مهم -
pirate
United Kingdom Pointer

 

  أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ocean
Admin
ocean


مزاجي *: : عادي
الجنسيه *: : جزائر
عدد المساهمات : 16284
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Empty
مُساهمةموضوع: أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها    أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأحد يوليو 11 2010, 15:15

الحوت
الشابل معمر ومحمر في الفرن

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20695


الحوت الشابل معمّر ومحمّر في الفرن، هي
أكلة لذيذة جدا تميز جهة أزمور والجديدة، مدن مغربية- يمكنك أن تقدميها
كطبق رئيسي..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..أما بخصوص
مقاديرها وطريقة تحضيرها..فاكتشفي كل ذلك ضمن الورقة التالية:
المقادير
* سمكة الشابل
* حبة كوزة غليظة
*
حبة كوزة رقيقة
* ملعقة صغيرة من الإيبزار الأبيض
* ملعقة صغيرة من
لسان الطير
* ملعقة صغيرة من البسيبيسة
* ملعقة كبيرة من الكامون
*
عود من القرفة
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر ملعقة صغيرة من
الزنجبيل
* ملعقة كبيرة من القزبر المدقوق
* ملعقة كبيرة من البقدونس
المدقوق
* بصلة محكوكة
* عصير ليمونة حامضة
* كأس شاي من الزيت
*
رأس من الثوم
* الملح حسب الذوق
طريقة
التحضير

* تقشر السمكة ويفرغ جوفها وتغسل جيدا بالماء الغزير، ثم
تترك لتتقطر جيدا من الماء.
* يطحن كل من الكوزة الرقيقة والغليظة،
البسيبيسة، لسان الطير، وعود القرفة.
* بعد ذلك يضاف هذا الخليط الذي
سبق طحنه إلى البصل المحكوك والقزبر والبقدونس، الملح، الثوم المحكوك،
الكامون، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الإيبزار الأبيض، وعصير الحامض* تذهن
السمكة من الخارج ويملأ جوفها جيدا بهذه الحشوة.
* في صفيحة معدنية
مذهونة بالزيت، توضع السمكة وتغطى بما تبقى من الحشوة ويضاف إليها قليل من
الماء.
* في فرن ساخن تدخل السمكة لتطهى مدة ساعة تقريبا.
* يمكن أن
تزيني الصفيحة المعدنية بدوائر البطاطس أو الجزر أو الفلفل الأخضر أو
الأحمر.
* عندما تتحمر السمكة تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية

بسطيلا
بالحمام
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20696

بسطيلا
بالحمام، هي من الأكل العريقة التي تميز المطبخ المغربي، ولها شعبية كبيرة
خصوصا خلال المناسبات السعيدة..حاولي أن تجربيها وتقدميها كطبق رئيسيلاهلك
او لعائلتك اولضيوفك الكرام..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد
سهلة..اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:
[/size]

المقادير

* 500 غرام ورق
البسطيلا
* 80 غرام زبدة مذابة
* 2 بيضات مخفوقات جيدا
مقادير
الحشوة* 6 من الحمام
* كيلو غرام بصل
* 4 فصوص ثوم مفروم
* باقة
بقدونس
* 250 غرام لوز
* 8 بيضات مسلوقات
* 100 غرام زبدة
*
زيت لقلي اللوز
* 4 ملاعق كبار سكر سميد
* ملعقة صغيرة ابزار
*
ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* ربع ملعقة صغيرة
زعفرانطريقة التحضير

* في طنجرة الضغط، ضعي البصل المفروم، الحمام
المغسول جيدا، البقدونس المفروم، الزبدة، القرفة، ملعقة كبيرة سكر، ابزار،
زنجبيل، الثوم المفروم والملح.
* اتركي الكل يتطرى قليلا فوق نار
معتدلة، ثم أضيفي كأس كبير من الماء.
* اتركي الطنجرة تغلى لمدة 45
دقيقة مع مراقبة مستوى الماء والتقليب بين الحين والآخر.
* عندما يطهى
الحمام، ارفعيه من الطنجرة، واتركي المرق يغلى حتى يتخثر تماما من الماء.
*
في إناء ضعي الحمام وأزيلي العظام، واحتفظي بها جانبا.
* في إناء ضعي
اللوز افرغي عليه الماء الغليان، ثم اتركيه حتى يبرد ثم ازيلي القشرة وصفيه
جيدا من الماء وجففيه، ثم في زيت غزيرة وساخنة حاولي أن تقليه حتى يتحمر.
*
حاولي أن تجرشي اللوز ثم أضيفي إليه 3 ملاعق كبار من السكر السميد ورأس
ملعقة صغيرة من الفرقة وخلطي الكل جيدا ثم احتفظي به ج قطعي البيض المسلوق
الى قطع متوسطة الحجم.
* في قالب مخصص لطهي البسطيلا، ومذهون بالزبدة،
ضعي اربع ورقات بسطيلا بحيث يكون نصف الورقات في القالب والنصف الآخر خارج
القالب.
* اذهني هذه الورقات بالزبدة، ثم ضعي ورقتين في الوسط واذهنيهم
بالزبدة.
* ضعي طبقة أولى من الحمام المنزوع العظام، ثم غطي بورقة
بسطيلا واذهنيها بالزبدة، ثم ضعي طبقة ثانية من الصلصة، ثم غطيها بورقة
بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم طبقة ثالثة من قطع البيض المسلوق.
* غطي طبقة
البيض المسلوق بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم ضعي طبقة أخيرة من اللوز
المجروش.
* غطي طبقة اللوز بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة.
* اثني
جوانب أوراق البسطيلا التي نصفها في القالب ونصفها خارجا، والصقيها فيما
بينها بالبيض المخفوق.
* غطي هذه الأوراق بورقة أخرى مذهونة بالزبدة
تكون في الوسط.
اذهني البسطيلا كلها بما بقي من الزبدة المذابة ثم البيض
المخفوق.
* ادخلي البسطيلا لتطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب
لونها.
* عندما تتحمر البسطيلا أخرجيها من الفرن واذهنيها بقليل من
العسل ثم زينيها بحبات اللوز المقلي، كما يمكنك أن تزينيها بالسكر الصقيل
وخطوط القرفة، كما يمكنك أن تقدميها دون أن تزيني وجهها.
* تقدم هذه
الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية

بريوات بالدجاج

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20697

بريوات
بالدجاج، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ضمن الوجبات
الرئيسية، حاولي أن تجربيها وتعديها لاهلك ا و لعائلتك اولضيوفك الكرام
خصوصا أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..اكتشفي ذلك من خلال
الورقة التالية:

المقادير

* 1 كيلو غرام ورقة البسطيلا
*
1 بيضة
* 1 ليتر زيت للقلي

مقادير الحشوة

* 1 كيلو غرام
بصل
* دجاجة
* 8 بيضات
* 120 غرام زبدة
* باقة بقدونس
*
ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
*
نصف ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملح
* ابزارطريقة التحضير

* في
طنجرة الضغط، ضعي الزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى قليلا فوق
نار معتدلة.
* اضيفي الدجاجة المقطعة الى أربع قطع، البقدونس المفروم،
الزعفران الحر، القرفة، الزنجبيل، الملح، الابزار.
* حركي الكل جيدا ثم
اضيفي نصف ليتر من الماء واتركي الكل يغلى لمدة 45 دقيقة.
* ارفعي
الدجاج من الطنجرة، واتركي الكل يطهى فوق نار هادئة، حتى يتبخر الماء تماما
دون التوقف عن التحراك.
* اضيفي السكر والبيض المطرب، مع التحراك
باستمرار حتى يطهى البيض.
* ارفعي الطنجرة من فوق النار واتركيها تبرد.
*
ازيلي عظام الدجاج، واحتفظي به في زلافة كبيرة.
* في مكان الاشتغال،
قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين.
* خذي كل قسم، واثني الجانب السفلي، بحيث
تحصلي على مستطيل بطول 30سنتمتر في الطول 10 سنتمتر في العرض.
* ضعي
ملعقة صغيرة من صلصة البصل والبيض، ثم قليلا من الدجاج.
* اثني البريوات
بحيث تحصلي على شكل مثلث ثم الصقي نهاية المثلث، بقليل من الدقيق المزوج
بالماء.
* استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع البريوات.
* في
مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى تتحمر ويتذهب لونها، ثم
ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة
وعافية

الطنجية المراكشية

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20698


الطناجي
المراكشية الشهية، التي يبرع المراكشيون في تحضيرها وتنويع وصفاتها
ونكهاتها..هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن الوجبات
الأساسية..حاولي أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال
الورقة التالية
المقادير

* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
*
نصف كيلو غرام بصل
* راس ثوم مدقوق
* نصف كأس شاي من زيت الزيتون
*
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
*
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
الحلو
* ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
* ملحطريقة التحضير

*
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
* يرمى
فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر
حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من
الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل
القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل
الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف
كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة
وعافية


معكرونة بالفروماج (شدار)


 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20699

طبق
المعكرونة بصلصة الباشميل والفروماج المحمرة في الفرن، هي أكلة لذيذة
وغنية بالفيتامينات والبروتينات الضرورية لصحة جيدة، كما أن طريقة تحضيرها
ومقاديرها جد سهلة وفي متناول أي سيدة..حاولي أن تجربيها وتعديها لأطفالك
وضيوفك
المقادير

* 500 غرام من
المعكرونة
* 3 ملاعق كبيرة زبدة
* ثلاث ملاعق كبيرة دقيق أبيض ناعم
*
375 مللتر حليب
* 500 مللتر جبن (شدار) محكوك
* ملعقة كبيرة زبدة
*
بصلة مفرومة
* ملح حسب الذوق
* فلفل حار أسود (إبزار)


طريقة التحضير
نسخن الفرن على درجة حرارة 180
مائوية
* في إناء بها ماء مغلي وملح، نترك المعكرونة تصلق حتى تصبح
جاهزة
* في إناء معدني، نذيب الزبدة ثم نضيف إليها الدقيق ونتركها تطهى
لمدة دقيقة مع التحراك جيدا.
* نضيف الحليب مع استمرار الطهي لمدة 5
دقائق مع التحراك جيدا حتى يتخثر الخليط.
* حين تطهى المعكرونة نرفعها
من فوق النار ونقطرها جيدا.
* في إناء يصلح لدخول الفرن، مدهون بالزبدة،
نفرغ نصف المعكرونة.
* نغطيها بنصف الصلصة وبنصف الفروماج المحكوك.
*
ثم نضيف النصف الآخر من المعكرونة.
* في مقلاة نذيب الزبدة، ونضيف
إليها البصلة المفرومة ونقليها جديا.
* بعدما يتحمر البصل نضيفه إلى ما
تبقى من الصلصة.
* نضيف الملح والابزار.
* نضيف هذا الخليط إلى
المعكرونة ونرش فوقها ما تبقى من الفروماج المحكوك.
* ندخل الطبق إلى
الفرن ليطهى لمدة 20 دقيقة، وحين يتحمر وجه المعكرونة نخرجها من الفرن
ونقدمها ساخنة بالف صحة وعافية

كثف الخروف
بصلصة الكاري والياغورت


 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20700


كثف
الخروف بصلصة الكاري والياغورت واللوز، هي أكلة لذيذة جدا ومميزة، يمكنك
أن تقدميها كطبق رئيسي..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك
الكرام..اكتشفي كيفية تحضير هذا الطبق
من خلال الورقة التالية:

المقادير

*
كيلو ونصف كثف الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 50 غرام لوز
* 2
ملاعق كبار كاري
* 2 علب ياغورت طبيعي
* 3 بصلات
* 2 فصوص ثوم
*
ليمونة حامضة
* 2 ملاعق كبار زيت زيتون
* ملح
* ابزار
طريقة
التحضير

* في طنجرة الضغط، ضعي زيت الزيتون واضيفي البصل المفروم
واتركيه يتطرى فوق نار معتدلة حتى يتذهب لون البصل، ثم أضيفي قطع اللحم
واتركيها تتحمر لمدة 10 دقائق تقريبا.
* اضيفي الملح، الابزار، الثوم
المفروم والكاري، ثم حركي جيدا واضيفي بعد ذلك عصير الليمونة الحامضة و25
سنتلتر ماء.
* غطي الطنجرة واتركيها تطهى لمدة ساعة فوق نار معتدلة، مع
مراقبة مستوى الماء بين الحين والاخر.
* في هذه الاثناء، خذي اللوز وصبي
عليه ماء غليان ثم ازيلي قشوره واقليه في مقلاة بها زيت غزير، وعندما
يتحمر ضعيه فوق ورق نشاف حتى يجف كل الزيت العالق به.
* عندما ينضج
اللحم، ارفعيه من الطنجرة، واتركي المرق يغلى ثم أضيفي الياغورت واتركيه
يطهى حتى يتخثر المرق.
* يمكنك أن تضيفي ملعقة دقيق أبيض حتى تتخثر
الصلصة اكثر، ويمكنك أيضا أن تضيفي ملعقة كبيرة من العسل إلى اللحم عندما
يكون يطهى عند التقديم، ضعي قطع اللحم في الطبق، وضعي في الجوانب الصلصة
ورشي من فوق اللوز.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية


طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20701

طاجين
مغربي تقليدي بسمك اللوطا وزيت أرغان والزيتون الأخضر، هي أكلة لذيذة جدا
يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن الوجبات الرئيسية..مقاديرها في المتناول
وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت..اكتشفي كيفية إعدادها ضمن ما تجود
به الورقة التالية:

المقادير


* كيلو ونصف سمك اللوطا
*
250 غرام زيتون أخضر بدون عظم
* حامضة مرقدة

مقادير الشرمولة
*
50 غرام حامض مرقد
* رأس ملعقة صغيرة زنجبيل
* ملعقة صغيرة فلفل
أحمر
* 2 أكياس زعفران
* باقة بقدونس
* باقة قزبر
* نصف ملعقة
صغيرة كامون
* ملعقة كبيرة زيت أرغان
* ملح
* ابزار

طريقة
التحضير
يتقطر جانبا.
* في طنجرة، ضعي نصف كمية الثوم المفروم،
البقدونس والقزبر المفروم، الحامض المرقد مقطع إلى قطع صغيرة، الزعفران،
الزنجبيل، الملح، الابزار، ملعقة كبيرة زيت أرغان، الفلفل الأحمر الحلو، ثم
حركي جميع العناصر جيدا.
* في زلافة ضعي النصف الآخر من كمية عناصر
الشرمولة، ثم خلطي جيدا بإضافة عصير الحامض.
* ضعي سمك اللوطة في هذه
الشرمولة وحاولي أن تتشرب كل القطع هذه الشرمولة.
* ضعي سمك اللوطة
المشربة بالشرمولة في الطنجرة وأضفي قليلا من الماء، ثم اتركي الكل يطهى
فوق نار معتدلة.
* في كصرونة بها ماء ضعي الزيتون واتركيه يغلى لمدة 10
دقائق.
* عندما يطهى السمك، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
* في طبق
التقديم، ضعي قطع السمك، ثم اسقيها بالصلصة وزيني وجه الاناء بالزيتون.
*
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية
لحم
الخروف اتفاية باللوز


 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20702

لحم الخروف اتفاية باللوز، هي أكلة لذيذة
جدا، من الأطباق المغربية العريقة التي يمكن أن تعديها خلال أيام عيد
الأضحى المبارك، مقاديرها جد سهلة وكذلك طريقة تحضيرها.. اكتشفي كيفية
إعدادها ضمن الورقة التالية:
المقادير

* كليو غرام ونصف لحم
الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي
والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف
ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة
من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو
غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت
المائدة
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم
المدقوقطريقة التحضير

* في طنجرة خاصة بالطهي، نضع البصل المفروم
ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل
الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط
جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم
نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء،
ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم
تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
*
عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد
أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في
الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي،
ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
كويرات البطاطس محشوة ومقلية


 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20703

كويرات البطاطس محشوة ومقلية، هي أكلة لذيذة
جدا وسهلة التحضير، وهي طريقة جديدة من الطرق المتعددة لتقديم طبق
البطاطس، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها، أما مقاديرها وطريقة
تحضيرها، فأدعوك لاكتشاف ذلك ضمن الورقة التالية:

المقادير

*
800 غ بطاطس
* 50 غ زبدة
* 100غ فرماج (لين)
* بصلة
* بيضة
*
ملعقة حساء دقيق (فورص)
* قليل من البقدونس للتزينطريقة تحضير البطاطس

*
نقشر البطاطس ونضعها في اناء به ماء وقليل من الملح، ونضعه فوق النار
وننتظر حتى تصلق، ثم نزيلها ونقطرها جيدا.
* بواسطة شوكة ندعكها جيدا
حتى تتفتت ونحصل على عجينة متجانسة، ثم نضيف البيضة، ونصف مقدار الزبدة،
ونصف مقدار الدقيق (الفورص) ونخلط جيدا. ونتركها جانبا إلى حين تحضير
الحشوة.

طريقة تحضير الحشوة
* في مقلاة نضع نصف مقدار الزبدة
المتبقي، ونضيف البصلة المفرومة، ونقلبها جيدا حتى يتغير لونها، ثم نضيف
قليلا من الملح والإبزار، ونقلب جيدا، ثم نضيف الفرماج ونحرك بسرعة ثم نزيل
المقلاة من فوق النار.

الطريقة النهائية للتحضير

* نضع
قليلا من الدقيق في راحة اليد، ثم نأخذ كويرة من البطاطس، ونحفرها حفرة
صغيرة. وبواسطة ملعقة صغيرة نأخذ قليلا من خليط البصل والفرماج ونضعه في
وسط الكويرة، ثم نغلقها بعد أن نكون قد غمرناها بالدقيق. وهكذا حتى نملأ
جميع كويرات البطاطس بخليط البصل والفرماج.
* في مقلاة زيتها غزير
وساخن، نضع كويرات البطاطس لتقلى، وبعد أن يتحمر لونها نرفعها من المقلاة
ونضعها فوق ورق منشف حتى تتخلص من الزيت العالق بها، ثم نضعها في إناء
التقديم بعد أن نكون قد زينا الإناء بقليل من البقدونس

ضلعة الغنم معمرة بالشعرية الصينية [/size]

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20704

ضلعة الغنم معمرة بالشعرية الصينية، هي أكلة
مغربية بامتياز لذيذة جدا وسهلة التحضير..حاولي أن تجربيها وتعديها لضيوفك
وعائلتك خلال أيام عيد الأضحى المبارك..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها
ضمن ما تجود به الورقة التالية
المقادير

* ضلعة الغنم كاملة
(تقريبا 3 كيلو غرام)
* ملعقة كبيرة من الملح
* 250 غرام من الشعرية
الصينية
* ملعقتان كبيرتان من المعدونس
* 250 غرام من القمرون
*
250 غرام كفتة
* ملعقة كبيرة من الزيت
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
المذابة
* ملعقة كبيرة من الايبزار
* ملعقة صغيرة من الهريسة
* 3
أوراق سيدنا موسى
* 100 غرام من الفطر الأسود المأكول
* Les Morris
للتزيين

*
نصف كيلو غرام من البطاطس
* ربع كيلو غرام من الجزرربطة من الخص

طريقة
التحضير

* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن وتستقطر ثم تقطع بمقص
ويوضع الفطر الأسود في ماء ساخن كذلك إلى أن ينتفخ ويقطر كذلك.
* يصلق
القمرون ويقطر ويقشر
* توضع الكفتة في مقلاة وتحرك فوق النار مع ملعقة
كبيرة من الزيت
* تخلط الشعرية بالفطر الأسود والقمرون وأوراق سيدنا
موسى والكفتة والمعدونس المفروم والملح والايبزار والهريسة والزبدة ويعمر
باطن الضلعة بهذا الخليط
* نخيط الضلعة بخيط وإبرة من جانبها لكيلا يخرج
منها الخليط أثناء الطهي
* تطهى في كسكاس ومن تحته طنجة مملوءة بالماء
*
تتبخر الضعلة لمدة ساعتين إلى أن تنضج
* عندما تنضج الضلعة نرفع
الكسكاس من فوق النار، ثم نذهن الضلعة بالسمن وندخلها للفرن حتى تتحمر جيدا
ويتذهب لونها.
* توضع الضعلة في صحن التقديم وتزين بالخضر المبخرة
وأوراق الخص وتقدم بألف صحة وعافية.
كفتة الميرلا
في الطاجين


 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20705
طاجين
كفتة الميرلا، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق أساسي ضمن الوجبات
الرئيسية..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من
الوقت..اكتشفي كيفية تحضير هذا الطبق من خلال ما تجود به الورقة التالية:
[/size]


المقادير
* كيلو
غرام سمك الميرلا
* بصلتان مفرومتان
* نصف كيلو طماطم مطحونة
* 3
فصوص الثوم
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* ملعقة صغيرة من
الكامون
* نصف ملعقة صغيرة من الإيبزار الملح حسب الذوق
* القزبر
والبقدونس مفرومان
* كأس شاي من الزيت

طريقة التحضير
* يقشر السمك ويفرغ
وينظف وتنزع الحسكات والرؤوس ويحتفظ بالهبرة.
* تطحن الهبرة مع البصل
والقزبر والبقدونس ومح البيض والملح والكامون والإبزار.
* يخلط الكل
ويدلك ثم تكون كويرات متوسطة في حجم الجوزة.
* في طنجرة ضعي، الطماطم
المطحونة، الزيت، الكامون، الفلفل الأحمر الحلو، الإبزار، الملح، القزبر
والبقدونس المفرومان والثوم المفروم.
اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة،
ثم اضيفي كأسين من الماء وحركي الكل جيدا.
* عندما يغلى الخليط ضعي
الكويرات بمهل واتركيها تطهى لمدة 20 دقيقة تقريبا.
* في طبق التقديم،
تصفف كويرات الميرلا وتسقى بالمرق.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة
وعافية
اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة، ثم اضيفي كأسين من الماء وحركي
الكل جيدا.
* عندما يغلى الخليط ضعي الكويرات بمهل واتركيها تطهى لمدة
20 دقيقة تقريبا.
* في طبق التقديم، تصفف كويرات الميرلا وتسقى بالمرق.
*
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية
[size=12][size=12][size=12] طاجين بالدجاج والزيتون[/size][/size]


 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20707

طاجين
بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة على الطريقة
البربرية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..حاولي
أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة
التالية:
المقادير
* دجاجتان كاملان
* بصلة مقطعة إلى دوائر
رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* رأس ملعقة
صغيرة زعفران حر
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* ملح
* إبزار
*
ملعقة صغيرة سمن بلدي
* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
* قشرة
حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10 حبات زيتون مرقد
[/size][/size][/size]

طريقة
التحضير
* افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا
بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.
* اغسليه مجددا بالماء
الغزير واتركيه يقطر.
* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار،
الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف
كأس من الزيت، والسمن.
* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من
الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب الدجاج
من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن
ليتحمر جيدا.
* في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي
المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، ضعي الدجاج
المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق
المخثر.
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Tomatoالكرعين بالحمص والقمح

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 20708




الكرعين (أرجل الخروف)، بالحمص والقمح، هي أكلة لذيذة
جدا، وسهلة التحضير والمقادير، يمكنك أن تقدميها لضيوفك ولعائلتك..إذا اردت
تحضيرها وإعدادها ما عليالمقادير

*
زوج من كرعين البقر أو ثلاث أزواج من كرعين الخروف

* 250 غ قمح مفسخ
*
زلافة صغيرة حمص مرطب في الماء منذ ليلة كاملة

* بصلة مفرومة
*
ملعقة حساء فلفل أحمر (تحميرة)

* رأس
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

* نصف كأس
زيت

* ملحك سوى الاطلاع على ما تحتويه
الورقة التاليةطريقة التحضير

* نقطع كل
رجل لأربع أو ثلاث قطع وننظفها جيدا ونغسلها بالماء الوفير

* في طنجرة نضع قطع (الكرعين) ونضيف عليها البصل
والفلفل الحلو والحار، والملح ونغطي الكل بلتر من الماء ونتركها على النار
لمدة ساعة ونصف.

* بعد ذلك نضيف القمح
والحمص المنقوع.

* نترك الكل على النار
لمدة ربع ساعة أخرى.

* نزيل الغطاء من
على الطنجرة.

* على نار هادئة جدا
نترك الطنجرة تغلى لساعات، حتى نحصل على مرق مخثر وعاقد.

* وفي إناء التقديم نضع (الكرعين) وفوقها الحمص
والقمح، حتى يكون المنظر رائعا، وأكلة شهية بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ocean
Admin
ocean


مزاجي *: : عادي
الجنسيه *: : جزائر
عدد المساهمات : 16284
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها    أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأحد يوليو 11 2010, 15:20

السلام
عليكم ورحمة الله وبركاته

وها قد عدنا اليكم بطبخة جديدة فريدة من نوعها مع أكلة اعشقها  أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Biggrin
وطبعا هي سهلة التحظير ، وخصصنا هذه
الحلقة

لطبخ البريوات
بريوات
بالدجاج
، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ضمن
الوجبات الرئيسية، حاولي أن تجربيها وتعديها لأهلك أولضيوفك الكرام خصوصا
أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..

المقادير ..

* 1 كيلو غرام ورقة البسطيلا
* 1
بيضة
* 1 ليتر زيت للقلي



مقادير
الحشوة ..


* 1 كيلو غرام بصل
* دجاجة
* 8 بيضات
*
120 غرام زبدة
* باقة بقدونس
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة
زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملح
*
ابزار

طريقة التحضير ..

* في طنجرة الضغط، ضعي
الزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى قليلا فوق نار معتدلة.
*
اضيفي الدجاجة المقطعة الى أربع قطع، البقدونس المفروم، الزعفران الحر،
القرفة، الزنجبيل، الملح، الابزار.
* حركي الكل جيدا ثم أضيفي نصف ليتر
من الماء واتركي الكل يغلى لمدة 45 دقيقة.
*
ارفعي الدجاج من الطنجرة، واتركي الكل يطهى فوق نار هادئة، حتى يتبخر الماء
تماما دون التوقف عن التحراك.
* اضيفي السكر والبيض المطرب، مع التحراك
باستمرار حتى يطهى البيض.
* ارفعي الطنجرة من فوق النار واتركيها تبرد.
*
ازيلي عظام الدجاج، واحتفظي به في اناء كبيرة.
* في مكان الاشتغال،
قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين.
* خذي كل قسم، واثني الجانب السفلي، بحيث
تحصلي على مستطيل بطول 30سنتمتر في الطول 10 سنتمتر في العرض.
*
ضعي ملعقة صغيرة من صلصة البصل والبيض، ثم قليلا من الدجاج.
* اثني
البريوات بحيث تحصلي على شكل مثلث ثم الصقي نهاية المثلث، بقليل من الدقيق
الممزوج بالماء.
* استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع البريوات.
*
في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى تتحمر ويتذهب لونها، ثم
ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر.

*او يمكنكي طهيها بالفرن
* تقدم هذه الأكلة ساخنة
بألف صحة وعافية




وبمناسبة احتفالنا بالموسم الثالث
لذكرى الشفاء

سنقوم بإعداد كيك سهلة التحضير وهي من
مطبخ الشيف أحلام باسمة

المقادير
..

5
بيضات

1ملعقة
بودرة

1كيس
سكر فنيلا

1كأس
سكر

1كأس
دقيق


طريقة التحظير ..
في إناء نأخذ خمس بياض البيض ونخلطه
بالخلاط مع سكر الفنيلا والسكر حتى تصبح مثل الكريم

وفي إناء اخر نخلط خمس أصفر بيض مع
ملعقة البودرة وكأس الدقيق

ثم نضع خليط العجين مع الكريم ونخلطهم جيدا
نأخد ورق الدهن نضعه على صينية
مستطيلة الشكل

ونسكب عجينة الكيك نضعها بالفرن .
وبعد أن تنتفخ قليلا يكون لونها أصفر
أخرجيها واحذري أن تحترق .

ضعي قليلا من الكريمة الجاهزة على الكيك ثم لفيها
وزينيها بالكريمة والشكولاطة مع كاس
عصير ليمون

بصحة
وعافية لجميع رواد الشفاء


وكل عام وشفاؤنا بخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ocean
Admin
ocean


مزاجي *: : عادي
الجنسيه *: : جزائر
عدد المساهمات : 16284
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها    أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأحد يوليو 11 2010, 15:23

أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور،طريقة عمل
الحلويات المغربية،أشهى الحلويات المغربية الرمضانية



لقيمات
الرمال الذهبية
 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 694685863_01189163055

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 12450babouch

المقادير:

عجينة الشباكية
حبات اللوز مسلوق ومقلي
جنجلان*سمسم*
عسل

الطريقة:

نمد العجينة بالدلاك ونقطع مربعات عرضها 2 سم، ونضع وسط كل مربع
لوزة كاملة...

نجمع جوانب المربع عند بعضهما لنغطي اللوزة
ونضغط عليها بالشوكة،

وقبل وضع البليغات في الزيت
الساخن نكرر الضغط على العجينة فوق اللوزة

لنضمن ثباتها
أثناء القلي وبعدما تتحمر نضعها في العسل ثم نزينها بالجنجلان.


 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 361115a3b3b752

المحنشة باللوز

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 7011Cnv0007

المقادير:

كيلو لوز مسلوق ومطحون مع 400غ سكر نخلطه بماء الزهر وشوية زبدة
وأصفر بيضة

عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة
للدهن

100غ رقائق اللوز للتزين
قليل من الزيت
عجينة سائلة
أصفر بيضة

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة.

تقسم الاوراق الى نصفين...ويلصق نصف بالاخر بالعجينة
السائلة على شكل شريط


ندهنه بقليل من الزبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.

يلف بالورقة وتلصق حاشيتهابالعجينة السائلة.

توضع في صفيحة دائرية مدهونة بالزيت على شكل دائري ويلصق
كل قضيب


بالاخر ونلف القضبان على نفسها حتى نخصل على شكل حلزوني...

يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بالزبدةوقليل من الزيت ...ندخل
المحنشة للفرن

حتى تتحمر الورقة وعند إخراجها تسقى بالعسل
وتزين برقائق اللوز المحمر.


 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 361115a3b3b752

الشباكية *شكل جديد *

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 95415warda14xl

المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كيسان طحين
ابيض

شوية ملح

-كنعبرو بكاس الشاي-

الطريقة

نعجن المكونات مع بعضها جيدا لمدة 10 دقائق ثم نشكلها إلى
اقراص نبسطها بالمدلك

حتى تولي رقيقة...

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 79491warda29kx

نطيبوها في مقلاة من الجهتين غير تشد راسها وما نخليوهاشي
تتحمر


 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 79254warda32rq

نطويوها على شكل سيكار

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها 92841warda50cy1hh


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفاف19
مشرف
عفاف19


مزاجي *: : تمام
الجنسيه *: : جزائر
عدد المساهمات : 608
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 23
الموقع : skype

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها    أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Emptyالأربعاء أبريل 03 2013, 21:16

 أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها Images?q=tbn:ANd9GcSVTtVQakV9vFlwrIXVZOfUhWYfY3w7l6LSMo_gHYc3pJfFeSIA7Q
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات مغربية شهية بالصور ،ستندم إن لم تراها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مغربية شهية
» أكلات رمضانية بالصور
» أكلات رمضانية بالصور 2010
» فساتين مغربية 2013
» بسطيلة مغربية بالسمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان :: منتديات الأسرة :: المطبخ المغاربي-
انتقل الى: