السلامـ عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزاتـي ,, اخواتـي ,,
إليكن نصائح متميزة لطاهية مميزة
؛
؛
؛
؛
هناكبعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتىما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدامأساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عمايصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاقمتميز.
1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قوميبسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة،انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
2- يعد زيت الزيتون ممتازللطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهوالزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهيوبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.
- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
-عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافاتلتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدماختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبلقيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصفساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة،فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
-يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ماتكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورةتبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
لكم محبتي