óŤĦmÂŅĕ ÏśŸĈØà مراقب عام
مزاجي *: : الجنسيه *: : عدد المساهمات : 2273 تاريخ التسجيل : 10/10/2010 العمر : 28
| موضوع: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور السبت نوفمبر 27 2010, 20:45 | |
| الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور
|
| | جبتلكم بعض وصفات الاطباق الجزائرية الرئيسية التي لايمكن الاستغناء عنها في رمضان المبارك
بعض الاكلات الجزائرية بالصور
البوراك الجزائري :
http://images.imagehotel.net/a56518d6b7.jpg
المقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة 2 بيضات 2 حبات بصل نصف رطل لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر البصل الى قطع صغيرة و نضعهفي المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفرومعلى بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلطالجميع
بعد ما ننزع المقلاة من النار
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
------------------ الشوربة الجزائرية
https://2img.net/r/ihimizer/img267/7749/chorbafrikmu7.jpg
المقادير
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة=شعيرية او فريك قمح
التحضير :
نأخذقدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهاراتوالطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعدساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختاركل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقةونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لهاكأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا وفي الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها
طاجين الزيتون
https://i.servimg.com/u/f61/11/21/19/15/photo_17.jpg
المقادير
أولانحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغييرالماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لمايصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة فيكأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصيرالليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسكالطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
طاجين حلو
http://www5.0zz0.com/2010/01/24/17/381672462.jpg
المقادير : كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب 600 غرام عين 200 غرام مشمش (مجفف) 100 غرام تفاح 500 غرام سكر
او
ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر طريقة التحضير إقطعاللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب وبضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطعسكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها فيالماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعدتقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمرفي الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة. يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
|
| |
|