منتدى التربية و التعليم تلمسان
اهلا بالزائر الكريم يرجى التسجيل للافادة و الاستفادة
سجل لتتمكن من تصفح المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان
اهلا بالزائر الكريم يرجى التسجيل للافادة و الاستفادة
سجل لتتمكن من تصفح المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية و التعليم تلمسان

لتحضير جيد للامتحانات و الاختبارات لجميع المستويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  العاب فلاشالعاب فلاش  
تعلم ادارة المنتدى انه تم فتح مؤسسة رياض باروتجي لبيع ادوات الحاسوب و الشبكة باسعار جد مناسبة على الرغبين في التواصل و تقديم اللطلبات ترك رسالة خاصة لمدير المنتدى
تعلم ادارة المنتدى انه تم فتح مؤسسة رياض باروتجي لبيع ادوات الحاسوب و الشبكة باسعار جد مناسبة على الرغبين في التواصل و تقديم اللطلبات ترك رسالة خاصة لمدير المنتدى
Awesome Hot Pink
Sharp Pointer
المواضيع الأخيرة
» حصرى تحويل رائع لirissat6800 hd الى جهاز AB CryptoBox 400HD وFerguson Ariva 102E-202E-52E HD
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالجمعة ديسمبر 06 2019, 00:54 من طرف saad sa

» أسطوانة الاعلام الآلي سنة أولى ثانوي علمي
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالجمعة أبريل 07 2017, 13:09 من طرف mhamedseray

» مذكرات تخرج في التاريخ
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالأحد يناير 08 2017, 23:30 من طرف hawarkmirza

» _ كــيفــيــة ادخــال شفرة الجزائر الارضية الجديدة على مختلف الاجهزة
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالسبت يناير 07 2017, 01:29 من طرف bobaker1992

» قرص خاص بالتدريس عن طريق المقاربة بالكفاءات
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالخميس نوفمبر 24 2016, 22:48 من طرف حسان عبدالله

» شروط و طلبات الاشراف للاعضاء
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالسبت سبتمبر 10 2016, 21:37 من طرف محمد عصام خليل

» فروض واختبارات لمادة العلوم الطبيعية ثانية ثانوي
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالجمعة فبراير 26 2016, 10:19 من طرف mhamedseray

» مواضيع مقترحة للسنة الخامسة ابتدائي لمادة دراسة النص
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالجمعة يناير 22 2016, 00:32 من طرف ouassila-2012

» قرص اللغة العربية
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالجمعة نوفمبر 27 2015, 13:57 من طرف بنت القالة

» القانون الأساسي لجمعية أولياء التلاميذ
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالأربعاء نوفمبر 25 2015, 13:40 من طرف belounis

» فروض واختبارات مقترحة في العلوم الطبيعية 4 متوسط
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالخميس نوفمبر 12 2015, 14:09 من طرف بدر الصافي

» مذكرة الانتقال من المخطط المحاسبي الوطني الى النظام المحاسبي المالي الجديد
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالأربعاء نوفمبر 11 2015, 00:29 من طرف rachid s

» كتاب رائع جدا فيزياء وكيمياء يشمل كل دروس 4 متوسط
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالسبت أغسطس 29 2015, 14:59 من طرف abbaz29

» لأساتذة الفيزياء...قرص شامل لكل ما تحتاجه لسنوات التعليم المتوسط الأربع
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالخميس أغسطس 27 2015, 01:49 من طرف abbaz29

» قرص في مادة الفيزياء حسب المنهاج
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالأربعاء أغسطس 26 2015, 20:02 من طرف mhamedseray

» قرص السبيل في العلوم الفيزيائية (دروس شاملة صوت و صورة)
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالسبت أغسطس 15 2015, 05:00 من طرف mhamedseray

» ملخص دروس الفيزياء في الفيزياء
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالأحد أغسطس 09 2015, 00:29 من طرف mhamedseray

» جميع دروس وتمارين محلولة فيزياء وكيمياء أولى ثانوي
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالسبت أغسطس 08 2015, 17:33 من طرف mhamedseray

» شاهد كيف تحصل ببساطة على "إنترنت مجاني" من القمر الأصطناعي؟
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالثلاثاء مايو 19 2015, 19:40 من طرف ocean

» قرص رائع في الفيزياء للسنة الرابعة
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالأحد مارس 22 2015, 22:06 من طرف sbaa

ساعة 258
عدد مساهماتك: 105
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي
سحابة الكلمات الدلالية
تحويل متصفح جهاز سريع
عدد مساهماتك: 105
الملف البيانات الشخصية تفضيلات التوقيع الصورة الشخصية البيانات الأصدقاء و المنبوذين المواضيع المراقبة معلومات المفضلة الورقة الشخصية المواضيع والرسائل الرسائل الخاصة أفضل المواضيع لهذا اليوم مُساهماتك استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها استعرض المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لي
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

اهلا بك يا
عدد مساهماتك 105 وننتظر المزيد

المواضيع الأكثر نشاطاً
الدولة العباسية
اكلات مغربية شهية
قرص خاص بالتدريس عن طريق المقاربة بالكفاءات
موسوعة الطب لتعميم الفائدة
Informatique
موسوعة الطب لتعميم الفائدة2
للتعليم الجامعي بحوث مذكرات مواقع هامة جدا
هل تعلم ’?
كلمة مدير المنتدى
اسطوانات تعليمية من الابتدائي الى الثانوي - موقع مهم -
pirate
United Kingdom Pointer

 

 لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
óŤĦmÂŅĕ ρśŸĈØÃ
مراقب عام
óŤĦmÂŅĕ ρśŸĈØÃ


مزاجي *: : عادي
الجنسيه *: : جزائر
عدد المساهمات : 2273
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
العمر : 28

لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري   لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Emptyالثلاثاء نوفمبر 23 2010, 23:10

لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري



المقادير :
لسان العصفور
بصلة مقطعة مربعات صغار
ثوم
توابل
زيت
ملح
طماطم مصبرة
لحم
حمص
مكعب جومبو (كنور)
(يمكن إضافة الخضر لمن أراد )
ماء للتمريق
زبدة للدهن

الطريقة موضحة بالصور التفصيلية
نضع قليل من الزيت في طنجرة الضغط ونضيف اللحم والبصل المقطع مربعات صغار والثوم ونقوم بتحمصيهم

لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري Icon لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 33917636

نضيف الحمص والتوابل والملح ومكعب جامبو(كنور)
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 96421920


نقليهم جيدا
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 33254389

نضيف حوالي ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذوبة في كأس ماء فاتر
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 37764806

نمرقها بالماء
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 78319034

هذه هي عجينة لسان العصفور
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 74068812

نقسمها العلبة الى نصفين
نصف نحمصه في مقلاة على النار والأخر نتركه أبيض
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 68883339
عندما يتحمص نضعه على صحن غامق ونصب فوقه قليل من الماء
(لا نكثر الماء لكي لا يتعجن، وإذا لاحظنا أننا أكثرنا يمكننا التخلص من الزائد وترك كمية قليلة لكي تتشربها العجينة)
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 89959265

هنا العجينة البيضاء أكثرت من وضع الماء ما أفعله هو إنقاص كمية من الماء لكي لا تتعجن لي
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 51854480

عندما تشربت العجينتين الماء هذا ماتحصلت عليه
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 20140137 لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 79044855

نحتاج الى الكسكاس لكي تفور العجينة فيه


هاهي العجينتين تفوران

لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 92388664 لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 76467145

عندما تفور المرة الأولى ننزعها من الكسكاس ونضع عليها حوالي ملعقة كبيرة زيت ونرشها بقليل من الماء والملح
ونحاول حل العجينة بيدينا لكي تبقى حبات كاملة وليست مكورة ونعيدها لكي تفور مرة ثانية
عندما ننزعها ندهنها بقليل من الزبدة

هنا المرق جاهز
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 34309405

نجهز صينية بايركس
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 40447051

نفرش العجينة المحمصة والمفورة والمدهونة في قعر صينية
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 34701190

ثم نضع العجينة البيضاء
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 96923786

نغلفها بطبقة أخرى من العجينة المحمصة ونضع اللحم فوقها والحمص (من اضاف الخضر فالمرق ) يزين بها أيضا

لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 30358779
ونقوم بسقيها بالمرق (الكمية اللازمة ) لا يجب أن ننسى أنها ستتشرب المرق
يعني عندما نسقيها نتركها حوالي 05دقائق ونرى إذا كنا سنزيد عليها المرق

نزينها بالبيض المغلي والمقطع الى نصفين والزبدة فوقها
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 21849383

نغلفها بورق ألومنيوم جيدا لكي لا يتسرب البخار منها وندخلها الى الفرن

لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 59919552
هاهي جاهزة أمامكم


لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري 81426314
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لسان الطير باللحم في الفرن من المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لسان الطير باللحم
» وصفة طاجين الجلبانة باللحم من المطبخ الجزائري
» المطبخ الجزائري
» وصفة العصبانة من المطبخ الجزائري
» الشيبس المنزلي من المطبخ الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التربية و التعليم تلمسان :: منتديات الأسرة :: المطبخ المغاربي-
انتقل الى: