mercredi 9 juin 2010 وصفة طاجين الجلبانة بالقرنون من المطبخ الجزائري المكونات لحم خروف او دجاج
بصلة مفرومة
3سنينات ثوم
كسبر جاف 1/2ملعقة
ملح
فلفل اسود
زبدة حوالي ماتقلي به المرق
جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ
مقادير اللحم المرحي
ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به القرنون
كمية اللحم المرحي تكون على حساب حبات القرنون
نديرو 300 غ لحم مرحي
كسبر و معدنوس مقطعين اي حشيش
ملح فلفل اسود ½ ملعقة زبدة 2 الى 3 ملاعق بيض لازم مانبلوش الحشو
التحضير من المستحسن ان نبدأ بتحضير القرنون المحشي
اولا نقشر القرنون و نظفو باليمون لكي لايسود
2- نحضر الحشو بالمقادير المذكورة
3- نكونوا قد نظفنا القرنون نحفر قلب القرنون لكي نضع الحشو
عند ملئ جميع القرنون نضعه جانبا من الافضل وقت كبير لكي نضمن التصاق الحشو
منبعد نحضر المرق بالمقادير المذكورة بعد قلي المرق نمرق حوالي ½ ماء لانالوصفة لاتحتاج الكثير من المرق بعدها نضيف الجلبانة عندما تطهى الجبانةنصف طياب نضع حباب القرنون فوق المرق دون التحريك عند طهي المرق نخفق بيضةمع الليمون والمعدنوس و الفرينة ونضيفها الى المرق و هو يغلي ثم نطفئ عليهوتقدم باليمون والمعدنوس ومزينة بوردات القرنون خاصة في المناسبات السعيدة