العجينة:
1كغ طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
5 حبات بيض
100 غ سكر
250 ملل حليب دافئ
250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
الشيكولاطة :
2 علب شيكولاطة
ملعقتين من الكاكاو
نصف ملعقة من الزبدة
للزينة
2 صفار البيض
القليل من الحليب
ملقعة زيت
طريقة التحضير
نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط
نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة
نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن
توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 1 ساعة
أما بالنسبة للشيكولاطة و تذاب في حمام مائي ثم نضيف اليها الكاكاو و الزبدة و نخلط جيدا على نار هادئة الى أن يصبح القوام كثيف
طريقة تشكيل وخبز البريوش بالشيكولاطة :
تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين
تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8ملم تقريبا ،يدهن بطبقة من الشيكولا
تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية مغطاة بورق شمع ، توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب و الزيت وتدخل في فرن مسخن 180 درجة مئوية لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن
و هذه الصور :
أتمنى أن ينال أعجابكم و ترجبوه
ملاحظة : هي مجرد تطوير لفكرة خبز بريوش بالزبيب و الكريم باتسيير
و هذا الرابع لمن يريد مشاهدة الوصفة الاصلية
http://www.fatafeat.com/main.php?act...recipe&id=1497